» » Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales
HD 720
30-05-2017, 21:26
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Пятая часть франшизы морских приключений не только расскажет о новых приключениях новых персонажей, но и вернет на экран старых знакомых.
Предварительные сведения о новых Пиратов не радовали: изображены на постерах новые персонажи молодых компаньонов Джека Воробья подозрительно копировали оригинальных персонажей Блума и Найтли, присутствие Орландо без Киры настророжувала, и только классический образ Джека успокаивал. Главной интригой стало участие в проекте Хавьера Бордема, исполнивший роль антагониста, мертвеца Салазара, которым руководит больной желание очистить море от пиратов.

Месть Салазара сюжетно является компиляцией предыдущих частей, но с гораздо меньшим размахом. Завязка, что погружает зрителя в приключенческую атмосферу вселенной пиратов, так характерная для трех Першин частей, здесь отсутствует. С первых минут действие разворачивается по достаточно предсказуемым шаблону. Тюрьмы, молодой неопытный парень, девушка-бунтарка и приключения на виселицах - все это уже знакомо зрителю из предыдущих частей. Впрочем, комические ситуации и шутки Джека Воробья смогли достойно украсить эти повторы. Но трудно избавиться от двойственности впечатлений, оставляет после себя капитан Жемчужины: с одной стороны, огорчает отсутствие развития и личностного роста персонажа Джонни Деппа; с другой стороны, инфантильность, от которой так и не смог отказаться знаменитый пират, закономерно привела его к весьма плачевному состоянию. Но с тех пор эту психологическую линию не проработали как следует, тонкие выводы могут делать только настоящие фанаты Пиратов Карибского моря. Для других же капитан Воробей останется не более чем оригинальным чудаком, что провоцирует большинство интересных ситуаций.
И не только ситуаций - если бы не он и еще один старый знакомый, Гектор Барбосса в исполнении Джеффри Раша, новой истории вообще бы не было. Несмотря на временами преувеличенную мелодраматичность линии Барбоссы его персонаж остается одним из самых сильных и достоверных. Зато молодые актеры - Брентон Туэйтес и Скоделарио - почти не играют сюжетной роли и выглядят слабым отражением молодых Уилла и Элизабет. После просмотра картины трудно даже вспомнить имена новичков. И если появление сына Уилла Тернера хоть как-то логически оправданной, то его встреча и - конечно же - влюбленность во внезапно найденную дочь Барбоссы выглядит безжалостно притянутой за уши.

Мстительный Салазар существует только за счет Хавьера Бордема, однако его образ значительно проигрывает мертвецу Барбосса из первой части и Дэйви Джонсу со второй (на удивление, в том числе и в графическом аспекте). И живой развитие событий, грамотно сочетает лирические, драматические и комические моменты не даст зрителю заскучать, любуясь морями, кораблями и эпическими драками.

На волне лирических воспоминаний о классических карибские приключения легко переоценить новую часть. Для того, чтобы понять, действительно ли она вышла «на уровне», стоит задать себе следующий вопрос: стала бы она началом легендарной саги, как в свое время ею стала первая часть Проклятие Черной Жемчужины? К сожалению, ответом на вопрос становится твердое «нет». И хотя Месть Салазара невозможно поставить на одну ступень с оригинальной трилогией Гора Вербински, однако после провальной предыдущей части она выглядит довольно приличным напоминанием о былом величии Пиратов Карибского моря.
0
290

Кадры:

Смотреть онлайн Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)
http://hdgo.cc/video/ds5g3u0l0uwgnyt6n1o3xioq/10865/


Смотреть онлайн Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017) бесплатно в хорошем качестве HD

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим логином.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки / Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales (2017)

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки Пятая часть франшизы морских приключений не только расскажет о новых приключениях новых персонажей, но и вернет на экран старых знакомых. Предварительные сведения о новых Пиратов не радовали: изображены на постерах новые персонажи молодых компаньонов Джека Воробья подозрительно копировали оригинальных персонажей Блума и Найтли, присутствие Орландо без Киры настророжувала, и только классический образ Джека успокаивал. Главной интригой стало участие в проекте Хавьера Бордема, исполнивший роль антагониста, мертвеца Салазара, которым руководит больной желание очистить море от пиратов. Месть Салазара сюжетно является компиляцией предыдущих частей, но с гораздо меньшим размахом. Завязка, что погружает зрителя в приключенческую атмосферу вселенной пиратов, так характерная для трех Першин частей, здесь отсутствует. С первых минут действие разворачивается по достаточно предсказуемым шаблону. Тюрьмы, молодой неопытный парень,
Комментарии 0
Комментировать